KB Kookmin Bank (Южная Корея) - новый банк партнер БТА Банка!

Уважаемые клиенты и партнеры Банка!

 
Мы рады сообщить Вам, что наш Банк открыл корреспондентские счета в долларах США в крупном международном банке KB Kookmin Bank (Южная Корея)  (KB국민은행).


KB Kookmin Bank (Южная Корея)  – один из крупнейших банков в Республике Корея (Банк №1), основанный в 1963 году. KB Kookmin Bank (100%) входит в состав корейской финансовой группы KB Financial Group. Штаб-квартира банка расположена в Сеуле. Активы банка составляют более 310 миллиардов долларов. Акции KB Kookmin Bank торгуются на биржах Нью-Йорка и Южной Кореи.
KB Kookmin Bank образовался в ноябре 2001 года путем слияния Kookmin Bank (существовавшего с 1963 года) и жилищно-коммерческого банка, Korea Housing Bank (H & CB существовавшего с 1967). Главная цель банка - это обеспечение долгосрочных, низкопроцентных жилищных кредитов и ипотечных кредитов для людей с низким и средним уровнем доходов населения Южной Кореи. 
Kookmin Bank обслуживает более 30 миллионов розничных клиентов - половина населения страны. Интернет банкинг используют более 20 млн. клиентов – самое большое число в финансовой индустрии Кореи. В общей сложности на долю Kookmin Bank приходится одна треть всех банковских депозитов в Южной Корее.


Согласно рейтинговому агентству Moody's, Kookmin Bank имеет рейтинг кредитоспособности A1, которое дает основание утверждать, что банк  обладает  очень высокой финансовой устойчивостью и высоким уровнем надежности. В 2017г. международной организацией «Asian Banker» Банк назван лучшим банком торгового финансирования и лучшим Корейским депозитарным банком.
Открытие счетов в KB Kookmin Bank (Южная Корея) позволит БТА Банку вывести обслуживание на международный уровень за счет географии, скорости проведения платежей, минимальных затрат и надежности партнера.