БТА Банк увеличил уставный капитал

В 2016 году на внеочередном собрании акционеров БТА Банка было принято решение об увеличении уставного капитала ЗАО «БТА Банк» с 1 млрд.сомов до 2 млрд.сомов.

В сентябре 2017 года акционером Банка - АО "БТА Банк" (Казахстан) в счет увеличения уставного капитала ЗАО «БТА Банк» было оплачено 710 млн. сомов.

По результатам завершения эмиссии, уставный капитал будет составлять 2 млрд. сомов, что превысит в 4 раза минимальный размер уставного капитала установленный НБКР.

В стратегии развития БТА Банка, утвержденной на период 2017-2019 годы, увеличение уставного капитала является одной из приоритетных задач.

БТА Банк на рынке более 20 лет и за эти годы он стал одним из активных участников банковской деятельности Кыргызской Республики. На 1 сентября 2017 года БТА Банк имеет широкую сеть филиалов, сберегательных касс, полный спектр оказываемых услуг физическим и юридическим лицам и активы в размере 7,2 млрд сомов. Норматив достаточности капитала Банка (один из показателей финансовой устойчивости) превышает установленный норматив НБКР более чем в 3 раза.

Увеличение уставного капитала – это важный шаг и наглядный показатель успешного развития банка, который позволит Банку:

  • успешно претворять в жизнь свою стратегию;
  • увеличить объемы кредитования (корпоративного, розничного, малого и среднего бизнеса) и размеры активов;
  • привлечь новых клиентов;
  • в конечном итоге - стимулировать экономическое развитие Республики и повышение уровня жизни граждан.

Сегодняшнее достижение в уставном капитале является залогом уверенности акционеров Банка, подтверждает их готовность и в дальнейшем поддерживать рост и развитие.

БТА Банк и впредь намерен идти вперед и с уверенностью может сказать, что это только начало пути к большим успехам.

БТА Банк – вместе к успеху!